2018年 04月 16日
WAGASHI ワークショップ ー sakura ー at matoca
WAGASHI ワークショップ at matoca ー 4月10日
at 恵古箱、at cafe 百音、と続いた桜の練り切りを作る WAGASHI ワークショップ最後は matocaさんでの開催でした
寒の戻りが数日続いていたけれど この日はよいお天気で美しくかわいいお菓子が 次々に出来上がる様子と春の陽気に なんともしあわせ心地 🌸
夕方から この日入学式を終えたピカピカの1年生ちゃんも飛び入り参加 ♪じっくり作りたいお母さんの隣で 小さな手の迷いのない鮮やかな手さばきに大人たちが驚愕しながら(笑)楽しい1日を終えました 🌸
ご試食のお茶タイムに matocaさんが選んでくださったお茶 ” ほうじカモミール " がやさしく柔らかで 和菓子にぴったりでした
みなさん 和菓子作りを楽しんでくださり 美味しく味わっていただき持ち帰って誰に食べてもらうのか・・も楽しんでもらえて本当に嬉しいな〜〜と みなさんに感謝でいっぱいです
参加してくださった皆さん 今回もいろいろお世話になったmatocaさんどうも ありがとうございました 🌸
この日は 母の81歳の誕生日で matocaさんにケーキをオーダーしていましたなんともかわいい さくら杏仁のベイクドレアチーズケーキ 🌸しあわせいっぱいでお祝いできました 💕