2018年 02月 22日
WAGASHI ワークショップ ー sakura ー
macokuma WAGASHI ワークショップ ー sakura ー
桜の咲く頃に 恵古箱さん、cafe 百音さん、matocaさんで和菓子作り(練り切り)のワークショップを開催します
先日の試作を少し見直して 作りやすくて可愛いカタチに仕上げましたどなたでも簡単に作っていただけますよみなさん どうぞ 和菓子作りを楽しんでくださいね
お問い合わせ&お申し込みは 各お店までお願いいたします
🌸 練り切りで餡を包み 桜の生菓子を4つ作って頂きますそのうち1つは、ワークショップ終わりのお茶タイムでご試食して頂きます3つは BOXに入れてお持ち帰り(紙袋もご用意します)BOXに貼るシールに お名前を入れますので お申し込みの際には シールに入れて欲しい名前をお知らせください ♪(アルファベットで 8文字ほど)
🌸 餡は 白餡/桜餡/黄身餡/うぐいす餡をご用意します色の組み合わせも 楽しんでくださいね
🌸 汚れる作業はありませんが 気になる方はエプロンをご持参ください
🌸 簡単なレシピをご用意します メモされる方は筆記用具をご持参ください
🌸 費用は 3,000円です(お茶タイムの飲み物が付いています)
ではでは 桜の咲く頃に〜 ♪