WAGASHI ワークショップ ー sakura ー

c0188928_16031983.jpg


c0188928_19481695.jpg





macokuma WAGASHI ワークショップ ー sakura ー

桜の咲く頃に 恵古箱さん、cafe 百音さん、matocaさんで
和菓子作り(練り切り)のワークショップを開催します

先日の試作を少し見直して 作りやすくて可愛いカタチに仕上げました
どなたでも簡単に作っていただけますよ
みなさん どうぞ 和菓子作りを楽しんでくださいね

お問い合わせ&お申し込みは 各お店までお願いいたします


🌸 練り切りで餡を包み 桜の生菓子を4つ作って頂きます
そのうち1つは、ワークショップ終わりのお茶タイムでご試食して頂きます
3つは BOXに入れてお持ち帰り(紙袋もご用意します)
BOXに貼るシールに お名前を入れますので お申し込みの際には シールに入れて欲しい名前を
お知らせください ♪(アルファベットで 8文字ほど)

🌸 餡は 白餡/桜餡/黄身餡/うぐいす餡をご用意します
色の組み合わせも 楽しんでくださいね

🌸 汚れる作業はありませんが 気になる方はエプロンをご持参ください

🌸 簡単なレシピをご用意します メモされる方は筆記用具をご持参ください

🌸 費用は 3,000円です(お茶タイムの飲み物が付いています)


ではでは 桜の咲く頃に〜 ♪

by macokuma | 2018-02-22 18:25 | WAGASHI | Comments(0)

作品紹介/日々のあれこれ