本日の試作 & 試食 ^^大阪産ビーツ → ビーツピューレ →ビーツポタージュスープ
昨日の *lippi*さんとのお出かけ先は・・・木津市場でした3月3日・4日「春花キャンドル茶会」で使う食材探し & 市場探検
なんと大阪産のビーツ 見っけ!!!
ビーツは[食べる輸血]と言われるほどリン・マグネシウム・カルシウム・鉄・カリウムが豊富でさらにビタミンA・C・食物繊維も豊富なスーパーフードなんだそうですよーーー。
優れた食材ってこともさることながら・・・やっぱりこの色が魅力的です!!!!はじめてのピンク色のポタージュ作り〜 うひょうひょ楽しかったです^^
今年の冬のキャンドル茶会では「ボルシチ」いいかもですねっロシアのしろくまファンとのやりとりをしているみなさ〜ん美味しいボルシチの作り方を教えてもらってくださいませ〜^^(ロシアのノヴォシビルスク動物園からやってきたイッちゃんを通して しろくまファンのみなさんの交流が続いています。素晴らしいですーーー。)
この日一番の目的だった食材については またあらためて〜〜〜