新春キャンドル茶会

新春キャンドル茶会_c0188928_15124085.jpg

今日は朝から、2回目のキャンドル茶会(1月7日・土)のお菓子を試作

新春メニューは「和」でございます〜

中にイチゴを入れた練りきり生菓子と紅梅白梅の落雁で
おめでたい和菓子プレート

新春キャンドル茶会_c0188928_15121047.jpg

実は、きのう・・・イチゴを買うつもりが・・・あまりに高くて手が出ませんでした。
なので家にあったミカンで試作(^^;)

本番は、イチゴを使ってお菓子の中も紅白でおめでたく!!
まっ白シロクマは、今日のところは牛乳羹で。
寒梅粉を使った干菓子の雲平にしようか・・・まだ思案中

白梅落雁は、ほんのり生姜味(オーガニックジンジャーパウダー使用)
紅梅落雁は、ほんのりイチゴ味(フリーズドライパウダーストロベリー使用)(試作分は食紅使用)

お料理試作は、25日にする予定です。
しばし、お待ちを。
そして、新春キャンドル茶会のご予約はまだ受け付け中でございます〜。

by macokuma | 2016-12-24 00:02 | しろくま茶会

作品紹介/日々のあれこれ

by macokuma