和菓子ワークショップ

c0188928_00105712.jpg

「matoca de WAGASHI」期間中に
和菓子のワークショップを開催いたします

どなたでも簡単に 色合わせ・味あわせを楽しみながら
作っていただける練り切り生菓子です

『茶巾絞り』と『きんとん』 の2種類を2つずつ作っていただきます
出来上がったら matocaさんに出していただく美味しい飲み物と一緒に
お茶タイムを楽しみましょう

matocaカラーをイメージした5種類の練り切りは
白餡・紫いも・かぼちゃ・抹茶・ほうじ茶
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
着色料ではなく パウダー状になったそれぞれの食材を練り合わせています
中の餡は こし餡・白餡・アールグレイ餡・黒ごま餡などを ご用意
お好みの組み合わせをどうぞ ♪


macokuma WAGASHI workshop ー

[日時]10.17(火)13:00〜15:00
    10.26(木)13:00〜15:00
           *各回 4名様
[費用]¥2,000 お飲み物 & お持ち帰り用ケース付き
[持ち物]汚れる作業はありませんが 気になる方はエプロンをご持参ください


お申し込み&お問い合わせは matoca さんまでよろしくお願い致します

natural sweets cafe matoca
OPEN/11:00〜19:00
CLOSE/水曜日・木曜日





by macokuma | 2017-09-06 17:42 | ワークショップ | Comments(0)

作品紹介/日々のあれこれ