「matoca de WAGASHI」期間中に和菓子のワークショップを開催いたします
どなたでも簡単に 色合わせ・味あわせを楽しみながら作っていただける練り切り生菓子です
『茶巾絞り』と『きんとん』 の2種類を2つずつ作っていただきます出来上がったら matocaさんに出していただく美味しい飲み物と一緒にお茶タイムを楽しみましょう
matocaカラーをイメージした5種類の練り切りは
白餡・紫いも・かぼちゃ・抹茶・ほうじ茶◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎着色料ではなく パウダー状になったそれぞれの食材を練り合わせています中の餡は こし餡・白餡・アールグレイ餡・黒ごま餡などを ご用意お好みの組み合わせをどうぞ ♪
ー macokuma WAGASHI workshop ー
[日時]10.17(火)13:00〜15:00 10.26(木)13:00〜15:00 *各回 4名様[費用]¥2,000 お飲み物 & お持ち帰り用ケース付き[持ち物]汚れる作業はありませんが 気になる方はエプロンをご持参ください
お申し込み&お問い合わせは matoca さんまでよろしくお願い致します
natural sweets cafe matocaOPEN/11:00〜19:00
CLOSE/水曜日・木曜日