きのういただいた Chifoll さんのチャイシフォンケーキやさしく包むフィルムを広げるとチャイの香り〜〜しっとり柔らかしあわせの食感っ触感っあっという間に食べてしまうけれど しばし美味しさの余韻に浸れますーーー^^ごちそうさまでした〜 💕
先日買った cineca さんのメレンゲ菓子 その名も「いぬ」パリンっシュワっ ひさびさのメレンゲ食感 おもしろーい 甘〜い 美味し〜い
もちろん(^^)メレンゲしろくまをシュミレーションしつつ食べました作り方を調べてみると110度くらいの低温で焼くのですね焼くというよりしっかり乾燥させるーってカンジでしょうか我が家のオーブンの温度設定が150度からになっていて・・・うぅーー残念無念なり
桜落雁 出来ました和三盆糖と塩麹(液体状のもの)をヘラで何度も練りあわせて混ぜますこれがなかなかの力仕事なのでありますそして1個ずつ型に詰めて取り出せば さくら〜さくら〜さくら〜
1日 乾燥させて「はるMOSAIC」にお届けします