新春キャンドル茶会

c0188928_17494395.jpg
c0188928_23370563.jpg


c0188928_15124085.jpg

新春キャンドル茶会 1月7日のお料理の試作出来ました。

当日の買い出し状況によって内容が変わるかもしれませんが
手まり寿司は、こんなカンジです。(またまた、カブしろくまが大活躍^^)

白身魚のごま揚げは、今回もタラにしました。
(本番ではアジにするかも)

春の七草スープは、塩麹でシンプルな味付けです。

鶏のささ身とアボガドの和え物に添えた紅白のしろくまは
赤カブと白カブ

そしてデザートに、イチゴ入り練りきりと落雁と珈琲 or 紅茶


今回も、スープで使って頂いたマグカップとミニキャンドルがおみやげになります。



キャンドルの灯りの中で、いっしょに新年をお祝いしましょう ♪

by macokuma | 2016-12-26 00:02 | しろくま茶会 | Comments(0)

作品紹介/日々のあれこれ