2016年 01月 04日
いつもの三が日
元旦。我が家のお雑煮は、白味噌です。
お椀と丸餅の紅白。大根と人参の紅白。
シンプルですが、おめでたいです。
妹家族がやって来たら、おせちとお鍋を
つつきます。大晦日に作るおせちは毎年簡素に
なってお煮染めメインの地味〜なラインナップ
ですが、お重に詰めたらいっちょまえ ♪
2日は、ゆっくり年賀状書き。
(まだ、書き終わってません^^; )
3日は朝からお煮染めに火を入れ直して
ばら寿司作り。ひとり暮らしの伯母宅へ
届けたあと、今度は母とわたしが妹宅へ。
1月3日は、姪っ子の誕生日。もう早っ18才!!
春からは、コンピュータ専門学校で
デザインを勉強するようです。
たのもしいっ(^^)
そんなこんなのいつもの三が日でした。
今日は、しろくま初め。
ご依頼のしろくまアップリケをチクチク ♪
お椀と丸餅の紅白。大根と人参の紅白。
シンプルですが、おめでたいです。
妹家族がやって来たら、おせちとお鍋を
つつきます。大晦日に作るおせちは毎年簡素に
なってお煮染めメインの地味〜なラインナップ
ですが、お重に詰めたらいっちょまえ ♪
2日は、ゆっくり年賀状書き。
(まだ、書き終わってません^^; )
3日は朝からお煮染めに火を入れ直して
ばら寿司作り。ひとり暮らしの伯母宅へ
届けたあと、今度は母とわたしが妹宅へ。
1月3日は、姪っ子の誕生日。もう早っ18才!!
春からは、コンピュータ専門学校で
デザインを勉強するようです。
たのもしいっ(^^)
そんなこんなのいつもの三が日でした。
今日は、しろくま初め。
ご依頼のしろくまアップリケをチクチク ♪
by macokuma
| 2016-01-04 19:30